克州:县委书记向州纪委全会报告主体责任落实情况

要闻 2016-02-26 12:47:17来源:中央纪委监察部网站
进入论坛
分享到

  天山网讯 “请问,阿克陶县委在推动全面从严治党向基层延伸过程中,如何落实好主体责任,找准定位、扛起责任、主动担当、积极作为?”新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州纪委委员李宗武在阿克陶县县委书记谷文胜报告后立即提问。

  近日,在克州纪委九届六次全委(扩大)会议第二次会议上,4个单位党委(党组)书记向全会报告落实党风廉政建设主体责任情况,并接受州纪委委员问询,这是克州首次由党委(党组)书记向纪委全会报告党风廉政建设主体责任落实情况。

  阿克陶县、乌恰县、州林业局、州国土资源局党委(党组)书记分别报告了党风廉政建设主体责任落实情况。针对4位一把手报告的情况,州纪委委员先后提出询问。

  阿克陶县委始终坚持把党风廉政建设贯穿到维护社会稳定和长治久安的各项工作中,积极构建可执行、可监督、可问责的制度体系,进一步强化对权力运行的制约和监督机制,营造了风清气正的良好政治生态;乌恰县委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实党风廉政建设党委主体责任,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步完善了党委议事决策规则,使党内监督同法律监督、行政监督、审计监督、社会监督、群众监督等紧密结合,形成监督网络;州林业局落实廉政谈话制度,对2015年交流轮岗、提拔的16名科级干部进行了集体廉政谈话;州国土资源局加强对土地、矿业权招拍挂及土地整理项目招投标的监督,2015年共对33宗土地出让、9个土地整理项目招投标实施了进场监督……

  “2016年,我们将全面落实主体责任,严明政治纪律、严守政治规矩,凝心聚力、勇于担当,为贫困县摘帽、实现‘两个率先’目标、全面建成小康社会提供坚强有力的政治纪律保障。”乌恰县委书记王宏旭表态说。

  全会要求,各级党组织要进一步增强使命感、责任感,自觉把主体责任担当好、履行好、落实好,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,准确把握坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争之间的关系,把党要管党、从严治党的要求落实到思想建设、组织建设、作风建设和制度建设的各方面,贯穿到“五位一体”“四个全面”建设的全过程,体现到对党员的日常监督管理中,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。(新疆维吾尔自治区纪委)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论