张晓兰:努力打造纪检监察特色亮点工作

www.ts.cn 天山网   2013年04月27日 16:32:34    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    近日,省委常委、省纪委书记张晓兰在白银市、白银公司调研时指出,要以关键环节的突破带动整体建设的推进,努力打造特色亮点工作,不断提升纪检监察机关工作实效和反腐倡廉建设科学化水平。

    张晓兰充分肯定了白银市、白银公司在反腐倡廉建设工作探索和特色创新方面所取得的成绩。她要求,各级各部门要加大工作创新力度,努力在谋划工作的思路上有新突破、在推动工作的落实上有新举措、在发挥监督的职能上有新成效。在创新思路上,要抓已有创新工作的深化提高;要抓新的创新点的谋划培育;要抓省外先进经验的学习借鉴。

    在调研村务监督工作时她指出,要健全完善村务监督委员会管理机制,重点是对村监委的职责权限进行明确和规范。要强化乡镇纪委对村监委的领导职能,建立针对村监委及负责人的考核机制和奖惩机制,确保其依法有效履职;要建立村监委主任列席有关会议制度。

    张晓兰在调研效能风暴行动时强调,要在深化内容上做文章、在解决问题上见实效,把“五大攻坚战”不断引向深入。要全面推进电子政务和电子监察平台建设,对政府信息公开、行政审批、公共资源交易等行政权力运行实施全方位、全过程电子监控;要以便民服务为核心理念推进政务中心建设;要探索岗位风险防控嵌入电子监察系统的方法,强化对权力运行的监督和制约。(通讯员邢力文)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 甘肃日报 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)