臧胜业:扎实推进职务犯罪预防工作

www.ts.cn 天山网   2013年04月27日 16:29:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    4月24日,省职务犯罪预防工作领导小组召开第一次会议。省委常委、省纪委书记臧胜业在讲话中强调,要扎实推进职务犯罪预防工作,努力形成“体制机制制度加入科技融入文化”工作模式,为改善“两个环境”、建设经济强省和谐河北提供司法保障。会议由省检察院检察长童建明主持。

    臧胜业要求,要加强国有投资重点工程建设的预防工作,抓好对重点部门、重点岗位、重点环节、重点人员的预防,特别是要加强工程招投标、原材料采购、合同变更、工程验收、资金拨付等方面的监督,保障国有投资安全。要认真做好民生领域资金使用预防工作,重点是社会保障、劳动就业、教育医疗、保障性住房、扶贫资金、救灾款物等领域,努力遏制重点行业、重点环节职务犯罪的高发势头。要深入开展专题预防教育,使国家工作人员增强敬畏之心,守得住底线。要积极开展预防调查、预防咨询和行贿犯罪档案查询工作,督促有关地方或部门完善管理制度,堵塞制度漏洞,将有行贿犯罪记录的单位和个人阻止在重要投资项目之外。要开展社会预防宣传工作,教育、动员人民群众热情关心、积极参与预防工作,构建社会化预防大格局。要明确责任、加强协调,确保职务犯罪预防工作取得实效。(记者周远)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 河北日报 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)