张宝顺:把维护公平正义放在第一位

www.ts.cn 天山网   2013年04月27日 16:29:47    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    安徽省委书记张宝顺日前主持召开省委常委会,专题听取该省检察院检察长薛江武关于全省检察工作情况的汇报。张宝顺要求该省检察机关坚决贯彻中央和习近平总书记的一系列指示要求,从维护法制尊严、维护社会和谐稳定、积极回应人民群众的新期待出发,努力提高办案质量和执法水平,切实让每个人从检察机关所办理的每起案件中都能感受到社会的公平正义。

    在认真听取了薛江武关于过去五年安徽省检察工作情况、主要工作打算以及目前需要省委帮助研究解决的问题的汇报后,张宝顺指出,近年来,安徽省检察机关紧紧围绕全省工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,各项检察工作取得了显著成绩,为维护安徽的和谐稳定、推动“三个强省”建设作出了重要贡献。省人代会上代表们对此给予了高度评价。

    在肯定检察工作的同时,张宝顺也对检察机关寄予厚望。他强调,当前人民群众对公平正义的期待很高,检察机关作为维护公平正义的重要力量,一定要积极回应人民群众的新期待,把维护社会公平正义放在第一位,全面强化对诉讼活动的法律监督,切实纠正执法不严、裁判不公,严惩司法腐败。

    张宝顺指出,执法办案中讲究全局意识很重要,特别是在办理涉及企业的案件时,要依法审慎采取查封、扣押、冻结措施,避免给企业正常运转带来负面影响。对于民商事纠纷,要尽量调解解决,帮助企业分忧解难。要转变工作作风,打破地方保护主义,改善法制环境,维护企业发展,促进招商引资,保障经济又好又快发展。

    张宝顺要求该省各级党委高度重视加强对检察工作的领导,坚决支持检察机关依法独立公正行使检察权,帮助解决当前检察工作中存在的人少案多、人才流失、专业化人才缺乏等困难和问题,不断改善检察机关工作环境和条件,以提升执法水平,为推进美好安徽建设提供有力的司法保障。

    安徽省委副书记、代省长王学军,省委常委、政法委书记徐立全等也对做好检察工作、强化队伍建设、加强执法保障提出要求。(记者吴贻伙通讯员吕明)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 检察日报 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)