阿克陶县加强乡镇纪检监察干部队伍建设

www.ts.cn 天山网   2013年03月08日 15:58:23    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员梁晓红报道)乡镇纪检监察机构处在最基层,身在第一线,担负着艰巨而繁重的批腐倡廉任务。加强乡镇纪检监察队伍建设,对于深入推进农村党风廉政建设,维护人员群众利益,促进农村社会和谐稳定具有重要意义。

    一要建立协调管理机制,解决专职不专等问题。当前乡镇纪检监察机构大部分配备了纪委书记、副书记、纪委委员、纪检干事等,看似配齐配足,但存在分工过多、专职不专、精力难集中等问题。

    二要健全选拔培训机制,解决素质不强等问题。当前,在一些乡镇存在纪检监察干部工作调动频繁,补充不及时;文化结构和专业层次低,整体合力不强等问题。

    三要完善待遇激励机制,解决工作中的一些实际问题。目前,纪检监察机关实行上级机关和同级党委双重领导。但在工作实际中,乡镇纪委在工作分工、经费开支、专职干部使用以及开展工作方面,对同级党委政府存在较强的依附性。在查办案件问题上,有时会出现乡镇主要领导不支持、人情关系干扰等现象。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网廉政 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)