和静纪委五举措严防公款吃喝转战“地下”

www.ts.cn 天山网   2013年03月08日 15:53:50    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员段占平报道)和静纪委针对少数干部不在明处大吃,却躲到暗处享受,吃喝之风正在向豪华会所、民宅、机关食堂、酒堡等非酒店隐蔽场所转移的新动向,制定五项措施有效遏制吃喝腐败转移“地下”之风。

    一是完善公开制度。制定改进作风、履行节约十二项规定,将公务接待预算公开化、透明化,67个机关单位定期向社会公布“三公”消费等经费决算,杜绝暗箱操作和做假账,同时落实主要领导责任制。

    二是加强审计和监督。将三公经费、会议费、培训费作为必审内容,寓“三公经费”监督于常规审计工作之中,以项目化推进的思路,确保“三公经费”审计监督工作开展常态化、成果长效化。通过有效的审计监督反映情况,引起并推动各部门、单位一把手对三公经费管控与规范使用的高度重视,以收四两拨千斤之效。

    三是落实公务卡报销制度。督促县财政局尽快办理公务卡,把公务接待费、公车运行维护费等16项费用纳入公务卡强制结算项目,规范报销程序,逐步使职务消费货币化,减少隐性开支,所有的支付行为都有据可查、有迹可循。

    四是开展明查暗访。抽调绩效办、纠风办、派驻纪工委、义务监督员、纪委委员有针对性地开展明查暗访活动,及时调查,查处、公布顶风违纪的典型案例。同时公布投诉电话(5018558),鼓励公众举报,积极引入媒体监督。

    五是加大惩处力度。及时启动监督问责机制,对于顶风违纪、超预算公款消费的干部、及时依法依规严肃处理,在处理上做到利剑出鞘、釜底抽薪,严防一阵风过后“死灰复燃”,严防公款吃喝行为换个“马甲”再出场。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网廉政 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)