轮台县“一查二卡三防控四承诺”加强廉政风险防控

www.ts.cn 天山网   2013年03月07日 17:57:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员豆兵报道) 2013年按照上级全面开展廉政风险防控工作的有关要求,轮台县高度重视及时下发有关文件,要求各乡镇、各单位、各部门认真贯彻实施,为确保廉政风险防控工作扎实开展,取得实效,县纪委采取“四项措施”加强对廉政风险防控工作的指导。

    “一查”,即:对廉政风险点进行全面查找。根据单位和个人的岗位职责查找廉政风险点,突出物资管理、财务管理、接待费管理等重点领域,紧紧盯住单位领导及管人、管钱、管物重点岗位的工作人员,找准风险点,定好风险等级。

    “二卡”,即:把个人岗位风险职责风险点及防控措施制成两卡,一卡为廉政风险监督卡(座牌)摆放在办公桌上,一卡为廉政风险公示卡,对查找的廉政风险点通过网站、公示栏进行公示,自觉接受群众监督。

    “三防控”,即:制定个人岗位风险防控措施、内设机构风险防控措施、单位风险防控措施。防控措施必须紧密结合业务工作和岗位实际,与风险点一一对应,务求具体,便于操作。

    “四承诺”,即:按照“分级管理、分级负责的原则”,实行四级廉政风险防控承诺。单位向县纪委承诺,单位领导向党组、纪检组、县纪委进行承诺,一般工作人员向单位领导进行承诺。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网廉政 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)