若羌县城建监察大队开展“学法用法”活动

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月04日 15:31:04    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

若羌县城建监察大队开展“学法用法”活动。

     天山网讯(通讯员姚远报道)近日,利用冬季相对空闲的时间,新疆若羌县城建监察大队认真准备学习资料,制定详细的学习计划,针对《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《新疆维吾尔自治区实施城乡规划行政处罚和强制措施规定》、《城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》等相关业务法律法规开展了内部“学法用法”活动。

    此次学习活动方式灵活多样,一是打破了以往照本宣科的“一言堂”模式,而是以法律法规为根据,充分利用日常工作中发生的案例,结合队员执法过程中的经历,鼓励大家发言讨论,分析讨论执法过程中的不足和问题,提高队员的法律素质;二是规范队员执法办案程序。列举违法事实,展开现场办案考核,指出队员执法中存在的问题,传授正确办案程序,系统地培训各类法律文书书写;三是学以致用。除早晨一小时系统的集中学习外,其余时间全体出外勤,走上街头,走进群众,理论联系实际,学以致用,用以促学,学用相长,巩固提高,消化吸收。

    此次“学法用法”活动,要求党员干部带头学,联系实际学,带着问题学,克服困难学,维护城建监察大队的良好执法形象,提高全体队员的法律素养,提升城建监察队伍的软实力。在确保群众合法权益同时促进城市健康发展,保障全县各项事业社会又好又快发展,为明年更好的贯彻“城市管理年”活动打下坚实的基础。

稿源: 天山网原创 责编: 实习生 贺臻 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)