济宁市纪检监察干部观看大型新编廉政历史剧《杨震荐官》

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年12月31日 15:34:13    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    网上济宁讯 近日,由市纪委组织编排的大型新编廉政历史剧《杨震荐官》在声远舞台上演。省纪委副书记崔瑛,市委常委、市纪委书记迟丽华与全市各级纪检监察干部共同观看了演出。

    近年来,我市积极探索新形势下加强廉政文化建设的有效途径,不断丰富廉政文化建设的形式和内容,拓展廉政文化建设的内涵和外延,先后进行了挖掘儒家廉政思想、编撰儒家廉政书籍,建立廉政教育基地,举办廉政教育专题报告会和研讨论坛,举办廉政演出、廉政书画展览等有益尝试,逐步走出了一条具有地方特色的廉政文化建设新路子。

    《杨震荐官》的推出是我市廉政文化建设的又一重要成果。该剧讲的是东汉安帝时期,太尉杨震唯才是举,本着为国荐贤的目的,举荐了穷书生王密,但为官之后的王密不堪大太监樊丰等人的威逼利诱,与奸党同流合污。杨震亲赴昌邑巡察,王密赴行馆行贿,被杨震断然拒绝。

    《杨震荐官》演出后,引起强烈反响。大家认为该剧通过正反两方人物的激烈碰撞,把善与恶、美与丑、廉与贪、正与邪作了强烈对比,弘扬了主旋律,鞭挞了假恶丑,是一部融思想性、艺术性、教育性于一体的戏剧作品,观看以后深受教育和启发,表示要学习杨震为政清廉的事迹,做好本职工作,为我市经济社会发展营造良好环境。

《杨震荐官》表演现场1

《杨震荐官》2

《杨震荐官》

稿源: 山东新闻网 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)